Зелёные глаза

Владимир Осипенко Амурский
Речка тонким льдом покроется,
Лист с деревьев осыпается.
За туманом  в осень скроется.
Вдаль уйдет и не оглянется.

За стеной воркует горлица.
Жизнь, как счастье, быстротечная,
Ты любовь моя- бессонница,
Ты- беда моя извечная.

От тебя мои страдания,
Дни и ночи беспокойные,
Наши поздние свидания,
Лунным светом озарённые.

Без тебя один тоскую я.
Мне не спится в ночи темные.
Ты и радость и беда моя,-
У беды глаза зеленые.

Ты как песня величальная,
Мною к звездам вознесённая.
У любви глаза печальные,
У тебя глаза зеленые.

И не понял, видно, сразу я,
Что шептал мне голос вкрадчивый:
«Не люби зеленоглазую-
Цвет зеленый-цвет обманчивый».
        Сосновый Бор, октябрь 2005г.