Апрель

Владимир Осипенко Амурский
Опять пришла весенняя пора,
В садах играют музыку свирели.
И я не сплю до самого утра-
Так иногда случается в апреле.

Вновь птичьи стаи по небу летят,
В моей душе весна заговорила.
Влюбиться я готов во всех девчат,
Та так, чтоб той любви на всех хватило.

Звенит ручьем апрельский перезвон,
От женских взглядов сердце сразу тает.
Свою стрелу направил купидон-
И метко в мое сердце попадает.

Сосульки тают, капает вода,
Сиянье глаз в твоих завороженных.
Апрель, апрель сегодня и всегда
Ты будешь главным месяцем влюбленных.

В бокале плещет небо синевой,
И мне опять не спиться до рассвета.
Апрель -он не кончается весной,
Любовь в апреле -лучшая примета.
       Сосновый Бор, март 2006г.