И королевы влюбляются

Владимир Осипенко Амурский
Можно дерзить, можно каяться,
Или смиренно молчать.
Пред королевой склоняется
Вся королевская рать.

Взоры потупив смущенные,
Чувствуя трепетный страх,
Мы, ваши слуги покорные,
В мантиях и кружевах.

Что Вас подвигло на лирику?
Иль недовольны собой?
По августейшему личику
Слёзы катились рекой.

Тайна едва ль приоткроется,
Так как король был сердит.
Плакать же хочешь -не можется-
Вам протокол не велит.

Если любовь появляется,
Чувство -одно на двоих.
И королевы влюбляются
В  рыцарей верных своих.

Звезду с неба достаньте ей
Ту, что алмазом блестит,
Под королевской мантией
Нежное сердце грустит.
Сосновый Бор, октябрь 2005г.