***

Владимир Осипенко Амурский
Домик одинокий
На краю села,
Лебедой высокой
Тропка заросла.

Покосилась крыша,
Опустевший двор.
Стены еле дышат,
Сломанный забор.

Боком привалившись,
Как старик хромой,
Одинокий нищий
С рваною сумой,

Выбившись из силы,
Он навек затих.
Сколько в  России
Домиков таких!

Стороной обходят
Все давным-давно,
Ты прости нас, домик,
За такое зло.

На ветвях березы
Листья шелестят,
Молча, вытру слезы
Поверну назад.

Память нас уводит
В давние года,
Домик у дороги-
Вся моя судьба.
        Сосновый Бор, декабрь 2005 г