***

Владимир Осипенко Амурский
На койке за рваным пологом,
Не мучаясь долго и в миг,
Предстал в одночасье пред Богом
Какой-то убогий старик.

А рядом, где жил тот несчастный,
Раздался за стенкой крик:
Мальчишка родился горластый
В  тот час когда умер старик.
 Случайностей здесь не бывает,
Все свыше дается судьбой:
Один человек умирает-
Рождается кто-то другой.

Нам сроку отпущено мало
И жизни дан век небольшой.
А смерть-это только начало-
Начало для жизни другой.

С рожденья до самой до тризны
Мы даже не знаем о том,
Что смерть-продолжение жизни,
Но лишь в измеренье другом.

Быть может, такое случиться,
Что где-то, в столетье другом,
Мальчишка тот снова родиться,
Но все это будет потом.

Сосновый Бор, март 2006г.