Задержись! Поздравляю!

Андрей Шеланов
Без тебя - это просто природа.
Без тебя -  это просто жизнь.
Пусто время, как клетки сканворда.
Не попросит никто, - задержись! -

И скитается ветер безвольно.
Лишь солёная каша снегов
Нам укажет как март недовольно
Изгоняет тоску городов.

Вдруг приветливость, полуулыбка,
Блестки-лучики в карих глазах,-
- И в весеннем мареве зыбком
Зима спрячет тулупа запАх.

Много надо ли нам для счастья?
Мой тебе поздравлений запас!
Из листвы рукодельные платья
Весна выставит вновь напоказ!