Чтоб не видеть позор возмущенных

Павел Аквариус
Жадными глазами воскресать народ,
созерцая похождение великого марша.
холодными словами глушить хоровод,
искушаясь на немые иконы.
Святые глубины беспощадных морщин,
немые следы бесполезных машин,
я в лужу с водою окунусь головой,
чтоб не видеть позор возмущенных...