И лишь последняя спичка горела ярче мечты

Светлана Батаева 17
Я повстречалась с Любовью.
Я ей сказала: «Привет!»
Она рассыпалась солью,
И я упала на снег.

Но биться птицей не стала,
А стоном лишь позвала:
«Не покидай меня, милый!
Я не совсем умерла».

Но кто не видел, не слышал,
Тот проклинал меня вслед.
Он бросил память по ветру,
Он не хотел больше бед!

И лишь последняя спичка
Горела ярче мечты.
Мы усмехнулись с Любовью.
Она сказала: «Прости!»