Колдунья ночь

Ольга Суслова
Вечер пологом багряным
Красовался два часа…
Ночь развесила наряды,
Закрывая небеса.

Свет погас в домишке крайнем,
Звёзды смотрят свысока.
Спит в тумане берег дальний,
Нет и в лодке рыбака.

Запах клевера с избытком,
Льётся мёдом по лугам.
Даже месяц жёлтым слитком,
Улыбается богам.

Ночь таинственно, без шума,
Колдовала у костра.
Одолела её дума –
Догорит ли, до утра?