Чья вина

Михаил Астер
Багровый цвет снегопада,
Был в моде в ту страшную зиму.
Ложились с картечью снаряды,
Пронзив, кого в грудь, кого в спину.

Как-будто где-то на небе,
Разверзлись  небесные хляби.
И мысли о мире и хлебе,
Оправдывали тех, кто грабил.

Как будто из недр преисподней,
Все зло на Россию и разом.
Изыскана кара Господня -
Отнять  у несчастного разум.

От злобы взвывало железо,
Со скрежетом, стоном и лязгом.
Усилия все - бесполезны,
И тонут в насилии вязком.

Два мира, а к стонам все глухи,
Две веры, а правда - одна.
До ныне их скорбные духи,
Снуют, не решив, чья вина.

03.03.2017  г.