Вот ни снега уже, ни ручьёв...

Голубева Нина
Вот ни снега уже, ни ручьёв -
лишь земля, напоённая вдосталь.            
И как будто вокруг всё ничьё -
без хозяйки оставлено просто.
Власть зимы отошла покорясь,
власть весны не вошла ещё в силу,
и не стоит терять время зря,
споря попусту, кто из них милый.
Из травинок сплетётся ковёр,
из восторга души лёгкой дрожью
вдруг надежды рождается флёр, 
и не кажется мир больше ложью.
Ощущение – всё нипочём,
лишь скользит опасенье по краю,   
и о том, что недолго живём, 
в марте напрочь всегда забываем...

04.03.2017г.