Семейный остров

Галина Звонарёва
Было детство лохматое,
Были души богатые,
Были семьи огромные,
Дети в них были скромные.

Семьи не распадались,
Детьми, честью держались.
Пятьдесят прожить вместе
Раньше было не редкость.

И была ценность жизни -
Не жалеть для Отчизны
Даже жизни своей,
Всё отдать для людей.

Дальше стало сложнее -
Души стали беднее.
За богатством, воротами
Дети стали сиротами.

В детство путь запорошенный
Безобидным и брошенным.
Мне тем ближе, дороже,
Кто бездомным поможет.

Мой поклон, уважение
К устоявшимся семьям:
Часто было не просто,
Но семейный свой остров

Сорок и пятьдесят,
Даже и шестьдесят -
Сколько Богом отпущено -
Берегли, как всё лучшее.

Подражанью достоин
Подвиг этот обоих.
В них души возрождение -
Счастье светит семейным.

Бог вас благославляет,
Я стихи посвящаю
За великое ваше терпение -
За добро и любовь - продолжение.

     21 января 2017 года    Галина Звонарёва