Перекресток

Одинокий Замок
Магия скользящего луча тонкой леской разрезает черный холст.
Я стою среди зимы и жду-одинокая осина и заброшенный погост.
Еле дышащий февраль тлеет тихо подо льдом.
Тонкой коркой синий лёд. Я стою среди зимы: как мне не забыться сном?

Как под этим серым небом разглядеть стальные струны?
Как сыграть на этих струнах, если холодно рукам?
Я хочу лететь без крыльев. Моют душу ветра стоны:
Буду сам себе светильник, и прожектор,и маяк. Все во мне и пополам.

Я стою среди зимы на покинутом погосте. Под ногами чьи-то дни,
Чьих-то мечт гнилые кости. Я один. Усну без сна.
Я один среди зимы. В кругу тысяч голосов остаюсь всегда немым,
Туча стаей воронья. Я ещё совсем ребёнок. Вижу все таким огромным.
А в долине тихо дышит, среди макового поля, где-то там моя мечта.