Не печалься. Песня

Марат Курфат
                Что,ты милая моя, пригорюнилась,
                Отчего, родная , так призадумалась,
                Отчего слеза твоя на землю падает,
                Почему весны краса тебя не радует?
                Строк морщин твоих печальных,
                Омрачили так.
                С отражений зеркальных
                К тебе сделав шаг.
                Не кручинься так, родная,-
                Это не беда.
                Ведь любви и красоте,
                Как вину года!               

                А знаешь?!
                Ветер-странник мне сказал,
                Что прекраснее тебя он не видал!
                Твои глаза и волос,
                Губы твои и голос-
                Самые красивые-сказал!

                Любимая моя-любимая!
                Отчего в глазах печаль не выразимая?
                Дай мне грусть твою и боли-отдадим ветрам,
                Всё что было,есть и будет-разделим пополам.

                Строк морщин твоих печальных не пугают пусть,
                Солнца луч весенним утром-пусть развеет грусть,
                Чтоб ты, милая моя, не печалилась,
                Чтоб, родная ты моя- так не отчаивалась!
                Жемчуга и бисер слез наземь не падали,
                Чтобы дни весны твоей тебя лишь радовали.
                Ты смахни улыбкой грусть-годы не беда,
                Ведь любви и красоте-как вину года!