Расскажи, как долго ты искал...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Расскажи, как долго ты искал,
Нежность и мечту, что неделимы,
Среди снов, небес, земли и скал,
Пролетал душою вольной мимо...

Вроде жил как все, покой ценил,
Стуку сердца чинно доверяя,
Только в один миг все позабыл,
Трепетное тело обнимая...

Не узнать, что будет наперед,
Лишь былое мучает немного,
Что же ожидает -- эшафот?
Или в Рай небесная дорога?..

Поезда, перроны, каждый час,
Встречи, расставания, тревоги,
Только бы огонь в груди не гас,
Только б не окончились дороги...

И опять спешишь ты на вокзал,
Руки целовать, что так любимы,
Рассказать, как долго ты искал,
Нежность и мечту, что неделимы...
(Ника)
Февраль 2017