Весна или почему

Владимир Бордюгов
Но почему?
Но почему вы про весну опять твердите,
Что, мол, проснулось сердце, рвётся ввысь и ввысь...
По мне так, календарь — лишь ровный ход событий...
А вы не спорьте, словно только родились.

Рассмотрим лето — время смелых раздеваний,
Когда снимаете вы сами свой наряд.
Загар, фигуры — выше всяких подражаний,
Нас удивляют, только мёртвый им не рад.

Но градус падает, а осени колготки
Куда призЫвней обнажённых женских ног...
Для тех, конечно, кто извечной левой водке
Предпочитает (тоже русский) самогон.*

Зима. Мороз. На удлинённые реснички
Невинные снежинки... алость щёк, как роз...
А что те двое делают в сугробе чистом?
Никак, целуются!? -  А вам всё плох мороз!

И снова дерзкий март! Ручьи бегут, свирели,
Сверлит подснежник спешно старый жёлтый лист!
И рвётся сердце к небу... Стоп! Про это пели...
Опять весна!?  Как будто только родились...


25  февраля  2017г.

* Для тех, кто понимает, плюс умышленное нарушение рифмы.