Чёрная борода

Александр Гопаненко
Паруса раздуты ветром,
Бьются волны о борта.
Идёт челнок по морю где-то.
- Где горизонта полоса.

На корабле, на том пираты,
В горизонт несла волна,
От путешествия устали,
Но нажива их вела

По дороги разграбили
Все торговые суда.
Только где их не матало,
обнаженные сердца.

Капитан у них - отважный.
В бороду фитиль вплетал.
И перед каждым абордажем,
тот фитиль он поджигал.

И бился в дыму,
                как сатана.
Ввергая противника в ужас
Прозвали за это "ЧёрнаЯ борода"
- Моря карибского мужа.