Талант

Барахоев Хасолт
Талант, как свет дарованный однажды.
Достойно было бы небесное сберечь.
А может быть его имеет каждый?
Свежо предание и не об этом речь.

Отмеченных, извечно метка гложет,
Талант проявится без всякого труда.
Свет внутренний ниспослан и тревожит,
Ниспослан безвозмездно, навсегда.