Днями короток метельный февраль

Елесичев Владимир
Днями короток метельный февраль.
Умчалась с ним зимушка прочь.
Слёзы пролить не успела печаль,
Весна прилетела к нам в ночь.

Утро проснулось чириканьем птиц,
Проснулось капелями с крыш.
Рухнул сугроб на земелюшку ниц,
Прижавшись, как к маме малыш.

Щедро светило бросает лучи
В земли приоткрытую грудь.
В сердце её уже песня звучит,
Весны раскрывая нам суть.

 2017 г.