Для чего искусство?

Юрий Киприянов
               
                Надо, чтоб почувствовали мир другим..,
                отыскав себя в своём пространстве!               
                ...Гарибальди, шахом ли Иранским,               
                личностью, нашедшей власти сапоги? 

                Надо увидать единственный тот путь,         
                что для всех ...позволит больше сделать.               
                Тут участвуют душа и тело.
                Линию к единству твёрдо стоит гнуть,
               
                Жизнь преображая красотой вокруг,
                воплощаясь в добрые поступки.               
                Лень и равнодушие - преступны,
                коль реальность метят обратить в игру.               
               
                И народ поэтому и ценит мысль,               
                труд упорный, искренние чувства,
                что сгорая на огне искусства,
                в строе дел обще-земных, идут на риск!