Великий пост!

Александр Ермаков 8
          I
Великий пост сегодня на дворе,
крутила Клава в голове.
Эх, навернуть сейчас окрошки.
А я, давлюсь одной - картошкой.
          II
Что мне, готовить на обед,
без мяса, рыбы и котлет?
Что б Богу как-то угодить,
душе дорогу в рай смостить...
          III
Вот у соседки из печи,
наверно щи и калачи.
И пост наверно неблюдит,
и, в мыслях точно уж блудит.
           IV
А распущу ка я косу, нарежу тонко колбасу,
яиц куриных настругаю, и сделаю окрошки,-знаю,
что пост опять не соблюдаю,
душе мостки я, в рай, - ломаю!
            V
Лежит в чулане тазик сало,
ох как же это, всё достало.
Достану банку серых щей,
а, муж наловит нам лещёй.
            VI
И пир горой устроим мы,
под виды голубой луны.
Зато от пуза наедимся, в
желаньях сладких насладимся...
           VII
Лежала Клава у печи, а мысли словно калачи...
кого ещё не обсудила, кого же я, опять забыла?
Соседку - Нюрку обсудила, а мужа вот, её - забыла...
И Агронома, и, Алёшку, что был с отрядом на картошке.
           VIII
Вот так и время пролетало, и Клава тихо засыпала.
Под боком кот дремал и кошка, в печи заквашена окрошка.
Ведь завтра Пасха, ну и я, сдержалась, в пост - себя храня.
            IX
И сон свой тихо прозябая, открыла дверь в ворота рая.)
Но тут петух воскликнул в голос, пора к печи, заправь свой волос.
Спросонок Клава у печи, и ртом хомячит калачи.
А вот, молится позабыла и душу тоже не омыла, но, пузо плотно уж набила.
            X
И хочется вам, изложить одно,
что не в питанье ада дно.
И ешьте люди вы, - окрошку, не ешьте люди вы, - Алёшку,
соседку, мужа, и друзей.
А помолитесь за людей!


А. Ермаков.
04.03.2017.