Правильный выбор

Энди Викинг
На шею воображения накинула мне словно лассо,
Свой возбуждающе красный, пьянящий опасностью галстук.
Глазами, лазурью горящими, меня извлекла ты из плена.
Пастельных постылых будней, поблекших от пепла и тлена,
Когда-то пылавших углей.

Но вновь угольки зардели. Сквозь щель твоих огненных губ
Во внутрь мне ворвался ветер, издав оглушительный звук.
Огнем ему пепел ответил.

А мне вдруг вспомнился случай
О том, как Парис отвергнул,
И мигом сомнений себя не мучав,
Дары Афины и Геры.
Избрал он не власть и не мудрость,
А кровью кипящие вены.
Возможно, что то была глупость…
Он выбрал любовь прекрасной Елены.