Мой друг

Владимир Корженевский
      Мой  друг
 
Товарищ мой не промах
И даже на войне,
Он словно бы в хоромах
Устроил «лёжку» мне.
Он мне прикроет спину,
А надо впереди,
Всегда отыщет мину
И пулю на груди.
Он даст глоток последний,
Иль спирта, иль воды,
Он вовсе неприметный
Скользнёт на склон гряды.
Никто не позабудет,
Года ушли, как дым,
А друг мой так и будет
Навечно молодым.