Ах цыплятки

Владимир Шавырин
Во дворе там у соседей
Поутру поёт петух,
То не сценка из комедий -
Он для кур отец, пастух.

Мама-курица там квохчет
Да ведёт своих цыплят,
Научить их жизни хочет,
Всех пушистеньких ребят.

Вдруг сорока прилетела,
Села рядом на забор,
Мама птенчиков пропела  –
«Ре, ре, ре» - цыплятам сбор.

Все попрятались  в секунду
И под перьями сидят,
Мир у кур построен мудро,
А иначе их съедят.

Вышла из дому хозяйка
Да сороку прогнала,
По лужку за квочкой стайка               
Жёлтых деточек пошла…