Золотые петушки

Валерия Трояновская
Петушки золотятся на башнях,
Сквозь туман показалась весна.
На сегодня зима, день вчерашний,
Зачернела в каналах вода.

Моя Рига, пригретая солнцем,
Недоверчиво щурит глаза.
И не верит пустым обещаньям,
А весна уже в город вошла.

Храбрый Роланд с мечом правосудья,
В самом центре стоит, как живой.
И в тяжелые дни лихолетья,
Защищает наш город родной.

Никогда не теряю надежды,
Слыша храмов святых тишину.
Этим дворикам старым однажды,
Подарила я душу свою…

Прошлых лет отрываю листочки,
Каждый бережно в сердце храню.
Может, в этой лирической строчке,
Своё счастье я вновь обрету.





* картина “На узких улочках Старой Риги” – художница Ольга Журавлева