Причины одиночества

Валентина Воеводина
Распрощаться хотелось бы с творчеством, пусть другие ползут на Парнас.
Очень часто своим одиночеством мы обязаны любящим нас.
Приглашая друзей к чаепитию,  над изъянами их не шути.
Прирастаешь душой по наитию, но расходятся часто пути.
Мстят, любящие прежде, обидчикам, в обвиненьях спускаясь до дна,
Вырастает кирпич за кирпичиком между ними глухая стена.
Ком обид раздавить многотонностью может, запросто, даже слона.
Чашу эту я выпила  полностью, потому я сегодня одна.