Ой Надюша

Владимир Шавырин
А намедни мама-кошка
Принесла нам пять котят,
Покормить пыталась ложкой,
Но они ведь не хотят...

Объяснить просила маму:               
"Ты скажи, их чем кормить?"               
"Ой, Надюша, - то не драма,
Молочко лишь будут пить!

На груди найдут сосочки,               
У мамаши - их обед,
Наедятся вдоволь крошки,
Шерстью выводок согрет”...

Видит Надя, как котёнок
Вдруг от мамы отошёл,
Так совсем ещё ребёнок,
Жизни он не знает толк.

Кошка зубками за шкирку
Бережно взяла его,
Эпизод сей не из цирка,
Не оставит одного.

Принесла к другим котятам,
Облизала и легла,
Он теперь весь не лохматый,
Как семейка их мила…


Фото из интернета.