Вы, посмотрите, прелестные...

Владимир Савватеевич Усольцев
Розы, фиалки, магнолии!
Как  вы всегда хороши!
Но, вы – цветы, и не более…
Нет у вас нежной души…

Нами,  любовно взращённые,
Радуйте сердце и глаз!
Щедро красой одарённые,
Вы, посмотрите, на нас!..

Серые, карие, чёрные!
Синь, тёмно – синь, бирюза!
Ласке и грусти покорные
Милых, любимых  глаза!..

Розы, мимозы, магнолии!
Как, вы, свежи, хороши!
Но, вы – цветы, и не более…
Нет у вас пылкой души!..

Вы, красотою известные, -
Сказка и праздник для глаз!
Но, посмотрите, прелестные!
Сколько красивых средь нас!

Серые, карие, чёрные!
Синь, тёмно – синь, бирюза!
С искрой лукавой, задорные!
Милых, любимых глаза…

Ландыши, флоксы, магнолии!
Чудо! Как вы хороши!
Но, вы – цветы, и не более…
Нет у вас страстной души!..

Вы, красотою кичливые,
Радуйте, сердце и глаз!..
Но, посмотрите, красивые!
Сколько счастливых средь нас!..

Серые, карие, чёрные!
Синь, тёмно – синь, бирюза!
Любящим взглядом покорные…
Милых, любимых глаза…

Астры, ромашки, магнолии!
Прелесть! Как вы хороши!
Вы для нас – радость! И более –
Нежный бальзам для души…

                В. Усольцев
                сентябрь 2001 г.