99. Банкротство

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Чтобы понять банкротство сегодняшнего дня, я написала басню для себя.

Ах! Лисонька-банкрот, какое диво?
Она несчастна, в общем-то игрива.
Чтоб не платить разумно по счетам,
Она себя в банкроты записала,
Медведю в лапы отдала не мало,
Оставив голыми крольчат.
Крольчатам, им совсем не привыкать,
С рождения голышом, до старости скакать.
Мораль здесь такова:
Лисонька богатство обрела,
Второе дело можно открывать
И больше никого не уважать.
А шубка у лисы пушиста и красива,
Что залюбуешься на диво,
Со всем богатством в следующий лесок,
Коли приспичит, за кордон и скок!

     Р.Ч. 03.03.17