Тель-Авив

Лариса Александрова-Дмитриева
Тель-Авив весенний в мандаринах,
В бархате зелёных,сочных трав,
Ветер пляшет с волнами игриво,
Разгоняя тучи по утрам...

Набережной нет конца и края,
Море цвета млечной бирюзы
Белыми барашками сверкает,
Нас целуя тысячами брызг...

Старый Яффо,древностью окутан,
Ах,какой волшебный колорит,
Где базар все речи перепутал-
Русский,и арабский,и иврит...

Лавочек старинных здесь немало,
Где навечно поселилась пыль,
Прикрывая тонким покрывалом
Капли рукотворной красоты...

В маленькую вечность окунувшись,
Мы идём,усталые,домой.
Как приятно просто "бить баклуши",
Наслаждаясь этой красотой...