Отповедь

Маджнунъ Аль-Хазред
Зачем разбираться?  Вопрос был не труден.
Ты – Вход, а я – Выход из тех же дверей.
Нам не в чем равняться. Мы – разные люди.
И разные буквы чужих словарей.
Ты – слёзы косули к прохладе припавшей,
Ты – утренних рос на травинке свежей.
Я – колокол медный, которым восставший
Зовет за собой бородатых бомжей.
Ты – слово благое, как «мама» и «папа»,
Ты - алый тюльпан в загорелых руках.
Я - штык, что прошел сквозь глазницу сатрапа.
Я – вервь власяная на щиколотках.
Мы наш диалог навсегда позабудем.
Сердец, столь остывших, что, сколько ни грей,
Не будут теплее. Мы разные люди.
Мы - разные буквы чужих словарей.