Москва - Париж

Демидов Владимир Евгеньевич
 
Снова дождь целый день. И привыкнуть бы надо, наверное,
ожидать октября и на Красное море лететь,
чтобы солнцу отдать своё тело (до ужаса бледное).
Пусть его превратит (оно может) в красивую медь.

В перспективе Эйлат, а в активе Москвы одиночество.
На Монмартре сейчас тридцать градусов. Мне бы туда.
Ты звонила вчера, говорила, что встретиться хочется,
и что дни без меня ощущаются словно года.

Ну а мне каково в серой мороси месяца летнего
ожидать, понимая, что зиму назад не вернуть.
И она унесла сладкий вкус поцелуя последнего,
оставляя взамен одиночества долгую грусть.

Ты скучаешь в Пасси* в своём садике (фото в купальнике,
особняк у mari*  мне понравился – в стиле модерн)
и мечтаешь со мной ("Вся горю!") до утра в своей спаленке...
Эта наша мечта по-французски звучит адюльтер.

Я под дождь выхожу. Ждут работа и пробки столичные.
Понимаю тебя, но и знаю, что это пройдёт.
Только хочется мне обменять на валюту наличные
и билет заказать на ближайший в Париж самолёт.


*Пасси — аристократический район Парижа на на правом берегу Сены
*mari (фр.) - муж

 Конкурс "МАНЧЕСТЕР-ЛИВЕРПУЛЬ" (Любовь По Фрейду)
3 место