Разгоняя тучи

Валерий Шувалов
Поэзия есть тайна,
но в то же время ясно:
мы пишем не случайно
и вовсе не напрасно.
Кто пишет, тот вплетает впрок
в картину мира бисер строк
и, разгоняя тучи,
мир делает чуть лучше -
или на самом деле
стремится к этой цели.

2017
------------