9. 49 Шутка

Евгений Пономарёв 3
               
ШУТКА для железного желудка

С добрым утром ребятишки
и девчонки, и мальчишки –
все, кто с солнышком встаёт
и не плачет, а поёт,
на горшок спешит из зыбки,
дарит всем с утра улыбки.

Предлагаю поиграть –
к слову рифму подобрать
так, чтоб строчка, как гранит
смысл глагола сохранит:
например:
«Во дворе РАСТЁТ трава»,
а в лесу растут дрова.

По аллее ШЁЛ  народ,
а по морю… теплоход.

МАШЕТ крыльями, как птица
ветряная мельница
и т.д. и т.п.

17.10.16 г. ПЕИ