Ветер перемен

Татьяна Соколова 13
Грешно расслабляться,  когда есть голодные,
Кто замерзает,  а те обездолены,
Хочется негой упиться,  но нет!
Вспомни о нищих,  а кто даст им свет?
В мире есть Ад,  кто в Раю побывал, 
Где-то дом-сад,  ну а где-то  - подвал.
Так и живем,  кто в мечтах,  кто в печали,
Много задумано,  мало встречаем.
Где тот покой,  что нам снится порой?
В сердце,  в душе, иль в иллюзии той?
Сердце - трудяга,  Душа же томиться,
Словно невеста в предбрачной светлице.
Что же иллюзия - игры рассудка?
Или фантомы пустого желудка?
Бред сумасшедшего,  мир мудреца,
Кто догадался спросить у Отца?
Мир иллюзорен,  это бесспорно,
Все материальное мысли покорно.
Думайте чище,  живите светлее,
Сделай  что можешь, боишься - не делай.
И чудеса не нужны просветленным, 
Опыты в жизни оставьте ученым.
В мире дуальном добро есть и зло,
А во Вселенной - закон НЛО.
Н - нереальный,  О - окрыленный, 
А буква Л - от любви вдохновленный.

Чувствуешь,  ветер подул переменный?
Боль - в удовольствие,  а зло - в терпение, 
Горести - в радости,  беды - в удачу,
Ведь Человеку не нужно иначе.