Я - рыба

Татьяна Важнова
                Тане Туль

Какая сладкая вода в колодце:
Портал без дна.
Где родничком вселенной венка бьётся,
Всегда одна.
И, каждый день мне рябь воды, как сети,
В них спит луна.
Свет хрупких звёзд и днём, и ночью светел -
Бадья полна.
Медведица усердно наполняет
Свой медный ковш.
Вычерпывает млечный путь, линяет
Снежком порош.
Земля губами припадает к небу,
К его соску,
И пьёт кумыс, глотая хмель и небыль -
Тоски тоску.
Моё лицо всплывает – акт рожденья –
На гладь воды.
Взахлёб своё глотаю отраженье,
Лицо Судьбы.
На дне колодца различаю знаки
И запятой,
Ко мне всплывает рыба Зодиака
Дар золотой.

С Днём рождения!!!