Трамваи желаний

Виктория Дорошенко
Трамваи спешили, трамваи летели –
По рельсам домой, отдыхать!
Ведь за день устали они, в самом деле,
И надо прилечь на кровать.

Они развозили мечты и желанья,
Дарили улыбки и смех,
Преградою не были им расстоянья,
Катались без всяких помех.

Им ветер-помощник дул в красные спины,
Чтоб всюду могли бы успеть,
А солнце светило, но глаз не слепило –
И так целый день, круговерть.

Гуськом, друг за другом, подъехали к парку,
За окнами  тёмная ночь.
На смену помчался один, самый яркий –
Дежурный, чтоб людям помочь!

Картина "В парк. Трамвай желаний" художника из Твери Зиновия Сыдорива