Два мира есть у жизни, два пространства

Анатолий Луговой-Уфимцев
Два мира есть у жизни, два пространства,
Как день и ночь разнятся меж собой.
И нет покоя в них и постоянства,
И между ними только вечный бой!

Под солнцем мир живёт и процветает, 
И думает, что будет так всегда.   
Но свет его в заре вечерней тает, 
Как будто, гасит чёрная звезда.

Добро и зло взойдут попеременно,
Сменяя часто в жизни небосвод.
А наша жизнь, как ни длинна, но тленна,
Она сгорит, как утренний восход.   

И оттого, какой мы мир избрали 
Из двух пространств, мы будем жить в одном –
Иль в свете дня с добром и без печали,
Иль в темноте, питая душу злом.