У экстрасенсов если бы спросить

Валерий Мухачев3
У экстрасенсов если бы спросить
Не о судьбе страны, а о своей несчастной -
Вдруг станет жизнь моя прекрасной,
Смогу ли славу, как пиджак, носить?

Увы, все экстрасенсы недоступны,
Одни почили в прошлом крепким сном,
Другие - вывих мысли и излом!
И сам я к славе вечно неприступный.

К чему быть славным, если тихо жить
Намного легче, прячась под одеждой?
Великие освистаны невеждой,
А с милым дураком легко дружить.

Увы, дружить со мной никто не рвётся,
Пугает многих мой пытливый ум!
Меня снаружи одевает ЦУМ,
А изнутри невидно сердце бьётся.

И по одёжке встречен я не раз
Не горячо, а без конца прохладно!
Смотрюсь, как ни оденусь - неприглядно,
И ум не рвётся мчаться в форме фраз!

Я молчалив, когда сказать бы надо,
Я хмурюсь вместо высверка зубов.
Я не любитель Ленинских грибов,
И потому бесславье мне - награда!

март