Клим, Макс и климакс

Виктор Стройкин
Очень вежливый индюк
Воцарился в доме вдруг.
Очень англый наглосакс
Портит микроклимат.
Нам не съехать на юга -
Против Бабушка-Яга!
С ней сегодня Клим и Макс,
А все вместе - климакс.

Кто был с именем Иван,
Стал без имени болван.
Зеленел от злости бакс,
Глючил старый Linux.
В том, что сыпалась слегка
Штукатурная мука,
Виноваты Клим и Макс,
А все вместе - климакс.

Но не спит рабочий класс.
На виду у сотен глаз
Смёл метлой буржуйку Маркс
В Даллас или в Финикс.
С ней летели, в глас вопя
И ливреи теребя,
Два лакея - Клим и Макс,
А все вместе - климакс.

4 марта 2017