Компас

Татьяна Серпиянова
Иду вперёд нехоженой тропой,
и на ходу приходится учиться
бесстрашью, чтоб не оступиться
и в бездну не упасть вниз головой.

От скорости ли так свистит в ушах,
иль дружеского предостереженья?
И неизвестно, что страшнее - страх?
или в своём пути сомненье...

Всё жёстче ветер жалит в воротник,
на ощупь через чащу пробираюсь.
Но знаю, не собьюсь, не потеряюсь,
мой компас - сердце - верный проводник.
90-е гг.