Аллочке Вериго...

Таисия Ордин
День прибавился красным солнышком,
В каждом лучике - сотни брызг.
Обретается дивным образом
Угасавшая вера в жизнь.

Как росточек былинки тоненькой
Своей хрупкостью и силён,
Жаждой жизни пробьёт препоны все,
Выйдет к небу сквозь злой бетон.

Так и я к тебе прикипаю,
Как к родной, хоть за сотни вёрст.
Радость, горе - всё поверяю,
В самом тонком меня поймёшь.

Накопить бы мне сил и вырваться
Сильной птицею в небеса.
К славной стае пристать, не мыкаться,
Чтоб вожак маршрут указал.

Опуститься во дворик маленький,
Белобрысой девчушкой стать,
И, увидев тебя, усталую,
Крепко-крепко к себе прижать.

    04.03.2017г.