Догорает окурок в повисшей руке

Энди Викинг
Догорает окурок в повисшей руке,
Душит воздух сгоревшим спиртом.
Чья-то блузка и лифчик лежат на столе,
Вечер точно не кончился флиртом.

В голове кружат вальс вино с конъяком,
Па усталые делают мысли.
Все застыло. Себя ощущаю стеклом
По которому ползают слизни.

Машинально расправил какой-то листок
И прочел позабытые строки.
В них пылающих чувств багровел кровоток
И лились слез прощанья потоки.

Только снова прижала тоска потолком
Давят стены обоев обвисшим брюхом
Нету толку от золота рифмы стихов
Им мне не расплатиться со шлюхой.