Весна

Елизавета Васильевна
Весна  Небес  раздвинув  шторы,
Вошла  с  улыбкой  не  спеша.
Её  шаги  так  осторожны,
Боится,  встретит  как  Зима.

Зима  ж  приветливо  впустила
В  Дворец  хрустальный,  ледяной.
Веснянке  трон  свой  уступила,
Добра  была,  совсем  не  злой.

"Прощай,  Веснушка,  молодая,"-
Взмахнула  снежным  рукавом.
"Прощай, прощай",- она  сказала,
Осыпав  щедро  серебром.

И  так Зима с Весной  расстались,
Хозяйка  новая  пришла.
Снега  ручьями  разбежались,
Хлада  с  журчаньем  унося.

В  свои  права  Весна  вступила,
Расстаял  трон  из  льда,  дворец.
Деревьев  почки  распустила,
Зазеленел  прозрачный  лес.

А  на  проталинках  гурьбою
Пробились  цвета  лепестки.
Белее  белого  сверкают
Друзья  Весны  -  подснежники.
4 марта 2017 года