Беженцы 21-го века

Алина Тарская
Как будто мало нам природных катаклизм,
Воюют люди без конца друг с другом,
И толпы беженцев текут дорогой тризн,
Теряя веру, дом, детей, страну родную...

Всё нажитое оставляя с болью в сердце там,
Где разгорелось пламя не на шутку,
И воздевают очи к тёмным небесам,
Моля богов о помощи, покое на минутку.

Мы помним Югославию и Сирию, Ливан,
Египет и упорство Палестины,
Войной пылает много лет Афган,
Теперь война идёт по Украине!

И снова беженцы, вновь тысячи людей
поддержки ищут на чужбине,
Ночами тропами бегут в Россию,
Спасая жизнь свою, своих детей...

Россия - мать и старшая сестра,
она поможет,
Теперь надежда только на неё,
А душу мысли горькие тревожат,
И слёзы льются, сколько их ещё?