Снег

Юля Агаки
Увидела дверь и вошла. На самом деле, в окно.
Я падаю, а внизу - снег местами улёгся спать,
Спустя километры пути, нашедший конечное дно.
А мне до своей постели ещё не одна верста.

Ночь перепутала звездную пыль с позёмкой,
И оттого всё вокруг сверкает так ослепительно!
Я на мгновение снова стала ребёнком,
Что убежал, непослушный, от строгих родителей.

В полёте меня обнимает седой мороз..
Этот момент запомнится ярче всего остального.
Жаль, у моих обжигающих щёки слёз,
Как бы там ни было, нет ничего святого.

Путь в ледяной, белоснежный мир закулисья..
Чёрная краска и белая, каждой - свой человек.
Белая для утонченных, чёрная - для независимых.
Я выбираю обе - ночь и снег.

Сбросить бы время, чтобы вернулись нули,
Может быть, с прошлым вниз мы бы сейчас не летели..
Вот бы закрыть глаза у самой земли,
И оказаться спящей в своей постели..