Последняя стоянка

Владимир Солнцев-Эльбе
Душной ночью меня разбудит
Мысль, целебная как вода.
После смерти смерти не будет
Для меня никогда-никогда.
Будет только одна потреба -
Вод мерцаньем и трав костром
Светить в нежное южное небо,
Звездным вышитое крестом.

Нач. 1990-х