Пришла пора

Гордиенко Сергей Николаевич
Пришла пора уезжать из дома,
А уезжать так неохота,
Что даже думаю: впасть бы в кому,
Пока пройдёт эта суббота.
И можно месяц жить в свою пользу,
И книги читать, пилить дрова,
Их правда, осталось лишь два воза,
Зато бы спортом качал права!
И по дому дел ещё так много,
Снег быстро тает так во дворе,
Окурки всплыли прям у порога,
Долбил их сегодня на заре.
Поправить давно надо фундамент,
И на морозце пройтись в степи,
Рукой погладить знакомый камень,
И вечерами писать стихи.
Но ехать надо работать в город,
Хотя так тяжко, такая  грусть.
Но дому я обещал, что скоро,
Что скоро снова к нему вернусь.