Ночью снова зима разгулялась на улице

Лариса Хаустова
Ночью снова зима разгулялась на улице,
В белоснежной канве ноготки у дорог.
Мне не хочется в дом, то ли сердце волнуется,
То ли смог на душе от душевных тревог.

Ах зима! Ах зима! Мне б с тобой обвенчаться!
И на крыльях воздушных умчаться в полет,
Чтоб от жизненных пут, как от губ оторваться
И в объятьях вселенной встретить солнца восход .

Ах зима! Ах зима! Мне б в твое одеянье!
Мне б твою красоту очарованных глаз!
Может быть не искала душа состраданья 
И не рвалась к тебе в поздний призрачный час.

                2017г.