Романс. Дары

Екатерина Хэн Гальперина
                прошлому

да, мне всегда хотелось быть «иной»,
обыденность клеймо девиц неярких.
я -праздник, и тебе несу подарки,
но часто к ним повёрнут ты спиной.

срываешь с дара яркую тесьму,
выбрасываешь, скомкав, упаковку.
стою нагая,  мёрзну,  мне не ловко
желаю с глаз долой уйти, во тьму.

дары волхвов и женские дары
ценить не так уж просто, без привычки.
их прелесть, заключённую в кавычки,
вы не поймёте сердцем до поры...

04.03.17